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terça-feira, 22 de junho de 2010

Creme de Siri


Ingredientes:
1 kg de carne de siri (comprei a bandeja já com a carne desfiada)
3 a 4 limões sicilianos (depende da quantidade de sumo deles)
5 fatias de pão de forma sem a casca
250 ml de leite
250 ml de leite de coco
5 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cebolas médias picadas
½ maço de coentro fresco picado
1 maço de salsa picada
½ maço de cebolinha verde picada
2 ovos inteiros
5 colheres de sopa azeite de dendê
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 talo de alho poró
Sal a gosto
1 Pimenta dedo de moça pequena picada
Pimenta liquida a gosto.

Modo de preparo:
Limpar a carne do siri e deixar no tempero com os limões, o sal e a pimenta à gosto. Reserve.
Numa tigela, coloque as fatias de pão de molho em um copo de leite, o leite de coco e um pouco de sal. Reserve
Numa panela grande doure a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça com um pouco de azeite. Depois de dourados, acrescente os tomates.
A seguir, coloque a mistura do pão, a cebolinha e salsa, o coentro, o alho poro e o extrato de tomate. Quando começar a ferver, acrescente a carne do siri sem o líquido do tempero.
Coloque os ovos inteiros ligeiramente batidos e vá misturando rápido, por último o azeite de dendê.
Servi o creme como canapés.

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