Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

quarta-feira, 26 de maio de 2010

Rocambole de carne


Ingredientes da massa:
1 1/3 de copo de leite com 1 ovo dentro
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

Recheio:
Carne moída refogada com temperos, tipo recheio para pastéis (tem que ficar bem temperada, pois a massa é neutra).Não coloque molho, a carne deve estar bem sequinha para não deixar o pão molhado.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes na máquina de fazer pão. Selecione o ciclo massa e ligue. Após alguns minutos, verifique a consistência da massa, se estiver disforme coloque mais leite, se estiver grudando na cuba coloque mais farinha.Quando estiver pronta, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha de trigo e sove levemente para tirar o ar. Coloque mais farinha se estiver grudenta. Abra a massa levemente enfarinhada, com um rolo e espalhe o recheio de carne moída.Enrole a massa e feche bem as extremidades, coloque a abertura para baixo numa assadeira untada.Deixe descansar 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido em 150° até dourar. Desligue e deixe no forno desligado por mais 10 minutos.
Espere 15 minutos para cortar.

segunda-feira, 17 de maio de 2010

Strogonoff cremoso

Ingredientes:

01 kg de carne para strogonoff;
01 pcte de creme de cebola;
1/2 lata de pomarola;
01 cx de creme de leite
cebola;
alho;
cheiro verde.

Preparo:

Dourar a carne na panela de pressão com o alho, cebola e um pouco de azeite de oliva, colocar água fervente, o suficiente para cobrir a carne, deixar na pressão por 15 minutos, tirar da pressão, acrescentar o pacote de creme de cebola já diluido em um copo de água fria, mexer bem por alguns minutos ou até que cozinhe bem o creme, em seguida colocar o molho de tomate cozinhando mais um pouco depois e por último o creme de leite com o cheiro verde; misturar bem e servir.

terça-feira, 11 de maio de 2010

Gelatina de Morango com Maçã


Ingredientes:

02 unidades de envelopes e 1/2 de gelatina sabor morango;
08 unidades de maças;
1 litro de água (a receita original manda 2 litros , mas fica mole).

Preparo:

Descascar as maçãs, cortar em 4 e tirar a semente.

Colocar tudo numa panela com a água e o pó de gelatina.

Levar ao fogo e mexer até ferver.

Depois de desligar o fogo, tampar a panela e deixar esfriar, para que a maçã ainda cozinhe.

Depois de ter esfriado levar a geladeira até do dia seguinte, ela custa um pouco mais em endurecer pois a maçã também solta o seu líquido.

A medida que for passando a maçã vai ficando mais vermelha, é uma sobremesa gostosa por conter a fruta e muito refrescante e ela fica super macia.

Há quem goste da gelatina mole ou não, isso é questão de colocar mais ou menos água, aí a pessoa via dar a consistência que desejar.

Se a maçã for grande, colocar menos maçã, umas 6.

É uma delícia de sobremesa.

Mousse de Chocolate


Ingredientes:

01 lata de creme de leite;
01 pacote de biscoito de maisena;
chocolate em pó a gosto.


Preparo:

Bata tudo no liquidificador, o chocolate deve ser colocado até ficar escurinho, a gosto da pessoa.

Depois leve a geladeira, e sirva gelado.

segunda-feira, 3 de maio de 2010

Dobradinha Com Feijão Branco à Moda do Porto


Ingredientes:
- 500 gr de dobradinha
- 3 xícaras, das de chá, de feijão branco cozido
- 2 paios
- 1 cebola pequena picada
- cebolinha
- 1 dente de alho socado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta vermelha
- óleo
- 2 tomates


Modo de Preparo:
Limpe a dobradinha, ferva e corte em pedaços compridos. Refogue os temperos no óleo e junte a dobradinha. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando estiver quase mole, acrescente o paio cortado, em rodelas, e o feijão branco já cozido. Deixe no fogo até tudo ficar macio.