quarta-feira, 26 de maio de 2010
Rocambole de carne
Ingredientes da massa:
1 1/3 de copo de leite com 1 ovo dentro
1/4 de copo de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
4 copos de farinha de trigo
2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Recheio:
Carne moída refogada com temperos, tipo recheio para pastéis (tem que ficar bem temperada, pois a massa é neutra).Não coloque molho, a carne deve estar bem sequinha para não deixar o pão molhado.
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na máquina de fazer pão. Selecione o ciclo massa e ligue. Após alguns minutos, verifique a consistência da massa, se estiver disforme coloque mais leite, se estiver grudando na cuba coloque mais farinha.Quando estiver pronta, coloque-a numa superfície polvilhada com farinha de trigo e sove levemente para tirar o ar. Coloque mais farinha se estiver grudenta. Abra a massa levemente enfarinhada, com um rolo e espalhe o recheio de carne moída.Enrole a massa e feche bem as extremidades, coloque a abertura para baixo numa assadeira untada.Deixe descansar 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido em 150° até dourar. Desligue e deixe no forno desligado por mais 10 minutos.
Espere 15 minutos para cortar.
segunda-feira, 17 de maio de 2010
Strogonoff cremoso
Ingredientes:
01 kg de carne para strogonoff;
01 pcte de creme de cebola;
1/2 lata de pomarola;
01 cx de creme de leite
cebola;
alho;
cheiro verde.
Preparo:
Dourar a carne na panela de pressão com o alho, cebola e um pouco de azeite de oliva, colocar água fervente, o suficiente para cobrir a carne, deixar na pressão por 15 minutos, tirar da pressão, acrescentar o pacote de creme de cebola já diluido em um copo de água fria, mexer bem por alguns minutos ou até que cozinhe bem o creme, em seguida colocar o molho de tomate cozinhando mais um pouco depois e por último o creme de leite com o cheiro verde; misturar bem e servir.
01 kg de carne para strogonoff;
01 pcte de creme de cebola;
1/2 lata de pomarola;
01 cx de creme de leite
cebola;
alho;
cheiro verde.
Preparo:
Dourar a carne na panela de pressão com o alho, cebola e um pouco de azeite de oliva, colocar água fervente, o suficiente para cobrir a carne, deixar na pressão por 15 minutos, tirar da pressão, acrescentar o pacote de creme de cebola já diluido em um copo de água fria, mexer bem por alguns minutos ou até que cozinhe bem o creme, em seguida colocar o molho de tomate cozinhando mais um pouco depois e por último o creme de leite com o cheiro verde; misturar bem e servir.
terça-feira, 11 de maio de 2010
Gelatina de Morango com Maçã
Ingredientes:
02 unidades de envelopes e 1/2 de gelatina sabor morango;
08 unidades de maças;
1 litro de água (a receita original manda 2 litros , mas fica mole).
Preparo:
Descascar as maçãs, cortar em 4 e tirar a semente.
Colocar tudo numa panela com a água e o pó de gelatina.
Levar ao fogo e mexer até ferver.
Depois de desligar o fogo, tampar a panela e deixar esfriar, para que a maçã ainda cozinhe.
Depois de ter esfriado levar a geladeira até do dia seguinte, ela custa um pouco mais em endurecer pois a maçã também solta o seu líquido.
A medida que for passando a maçã vai ficando mais vermelha, é uma sobremesa gostosa por conter a fruta e muito refrescante e ela fica super macia.
Há quem goste da gelatina mole ou não, isso é questão de colocar mais ou menos água, aí a pessoa via dar a consistência que desejar.
Se a maçã for grande, colocar menos maçã, umas 6.
É uma delícia de sobremesa.
Mousse de Chocolate
segunda-feira, 3 de maio de 2010
Dobradinha Com Feijão Branco à Moda do Porto
Ingredientes:
- 500 gr de dobradinha
- 3 xícaras, das de chá, de feijão branco cozido
- 2 paios
- 1 cebola pequena picada
- cebolinha
- 1 dente de alho socado
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Pimenta vermelha
- óleo
- 2 tomates
Modo de Preparo:
Limpe a dobradinha, ferva e corte em pedaços compridos. Refogue os temperos no óleo e junte a dobradinha. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar.
Quando estiver quase mole, acrescente o paio cortado, em rodelas, e o feijão branco já cozido. Deixe no fogo até tudo ficar macio.
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