Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina

segunda-feira, 2 de agosto de 2010

Costela na Brasa com Louro, Alecrim e Pimenta Dedo-de-moça


Ingredientes:
1 peça de Costela Bovina 2,3kg
1/2 xícara de chá de Sal grosso 124g
2 ramos de Alecrim desfolhados
6 folhas de Louro
2 Pimentas dedo-de-moça pequenas cortadas em tirinhas.

Para a farofa de abobrinha:
2 Abobrinhas Italianas médias
1/2 embalagem de manteiga 125g
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora
3 xícaras de chá de Farinha de Mandioca tipo biju (240g)
4 talos de Cebolinha lavados e picados.

Modo de preparo:

Para a Costela:
Retire a costela da embalagem a vácuo e tempere-a com ½ xícara (chá) de sal grosso. Disponha o alecrim, as folhas de louro e a pimenta sobre a superfície da costela.
Envolva-a em papel-alumínio e, em seguida, coloque-a sobre uma grelha na churrasqueira em um ponto onde haja uma brasa média ou fraca.
Deixe assar por cerca de 4 horas e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e as ervas.
Para a farofa de abobrinha.

Para a farofa de abobrinha:
corte as abobrinhas no sentido do comprimento duas vezes, obtendo quatro partes. Em seguida, corte em pedaços de aproximadamente 2 cm.
Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e refogue as abobrinhas na margarina até ficarem douradas.
Tempere com sal e pimenta-do-reino e apague o fogo. Acrescente a farinha, a cebolinha e misture bem.
Sirva a costela fatiada acompanhada da farofa de abobrinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário